Конференция в Москве (и онлайн) 14-15 ноября

IV Международная Научно-практическая Конференция в Москве (и онлайн)

IV Международная Научно-практическая Конференция в Москве (и онлайн)
«Дифференциальная диагностика нарушений речи при расстройствах аутистического спектра (РАС)»

14-15 ноября в Москве (и онлайн) мы организуем IV Международную Научно-практическую Конференция в Москве (и онлайн)
«Дифференциальная диагностика нарушений речи при расстройствах аутистического спектра (РАС)»

Подробности и регистрация по ссылке: lynskaya.ru

Тематика конференции:

Тема дифференциальной диагностики традиционно считается одной из самых дискуссионных и значимых, как в клинической, так и в психолого-педагогической практике. Примерно 50 % вопросов в билетах к государственному экзамену логопеду посвящены дифференциальным критериям определения того или иного речевого нарушения. Дифференциальная диагностика нарушений в развитии, пожалуй, и есть самое важное на первичном этапе абилитации ребенка.

Что же такое дифференциальная диагностика? 

Это то, что позволяет точно отличить одно нарушение от другого, ведь многие из них имеют схожие симптомы, но принципиально разный подход для коррекции. Именно поэтому так важны тонкие, иногда сложно обнаруживаемые различия.

На конференции мы будем говорить о разных уровнях диагноза: симптомах, синдромах (в том числе речевых), дифференцированном клиническом диагнозе.

Уже несколько лет наша команда стоит на позиции значимости ответственности каждого специалиста, к которому обращается семья со своей проблемой.

Все больше и больше специалистов, благодаря нашей просветительской работе, начинает брать на себя ответственность при проведении первичной диагностики, оформления заключения и характеристики на ребенка.

Ответственность логопеда, нейропсихолога, дефектолога в том, чтобы быть максимально знакомым с дифференциальными критериями каждого диагноза. Да, логопед или дефектолог не имеют права определять клинический диагноз, но они могут составить такое заключение и характеристику, которые помогут доктору не ошибиться в определении будущего маленького человека.

Одна конференция не может осветить все глобальные вопросы дифференциальной диагностики, поэтому мы приняли решение начать с узкой, но крайне актуальной темы – дифференциация различных синдромов и диагнозов внутри большой группы заболеваний: «Расстройства аутистического спектра».

Каждый из спикеров: врач-невролог, врач-психиатр, психолог, логопед и пр. расскажут о своей задаче и доле ответственности в определении диагноза.

🍊 14 ноября состоится закрытый показ документального фильма «История одного диагноза», сопровождающийся выступлением специалистов команды Марианны Лынской, раскрывающей «секреты» работы диагностических консилиумов.

🍊 15 ноября мы подготовили 9 докладов специалистов из разных областей на тему Конференции.

ДОКЛАДЧИКИ и ПРИГЛАШЁННЫЕ ГОСТИ:
Марианна Лынская, Юлия Садовская, Ринат Каримов, Дарья Шурыгина, Никита Гуцол, Марина Решетко, Екатерина Несова, Вероника Малькова, Оксана Костина

Записи всех материалов предоставляются при любой форме участия!

Узнайте все подробности по кнопке:

принять участие

03.11.2020 / Для педагогов, Для родителей, Новости / Теги: , , ,
Похожие записи

Добавить комментарий