Об авторах

Марина Белозёрова

марина белозёрова
Привет )
Кто бы мог подумать, что обнаружу в себе возможность быть руководителем нескольких образовательных проектов!
Когда-то я играла на скрипке и училась в консерватории, но с рождением детей, всё бросила: не видела совместимости.
Так 18 лет назад началась моя история взаимодействия с детьми: с рождения меня, как мамы.
Монтессори-педагогика, которая тогда только возрождалась в России, сразу отозвалась во мне своей глубиной и любовью к детям. Сначала не очень понимала куда иду, но очень нравилось всё, что происходит с детьми в среде Монтессори. Дети вдохновляли  меня на изготовление новых материалов, на поиск и наблюдение. 12 лет, проведённые  в  Монтессори-школе Михайловой,  прошли как на одном дыхании.
 А ещё я с самого начала знала, что буду работать с детьми с особенным развитием. Так и получилось. Долго не решалась, всё думала, что надо научиться, дорасти до них, а потом, около 7-8 лет назад, просто сделала шаг и начала работать.
Многолетнее изучение природы детей постепенно привело к желанию делиться своими находками и открытиями. Так появились семинары для родителей и специалистов.

В течение 6 лет была ассистентом Монтессори-тренера M.E. Maunz (Америка) на обучающем курсе в Монтессори-школе Михайловой, читала лекции, консультировала начинающих педагогов.

Уже позже я пошла учиться в институт на специального психолога, окончила курс по Монтессори-терапии, но самое главное обучение было в живом взаимодействии с детьми. Тогда же произошло моё знакомство с методом сенсорной интеграции, и с этого момента началась новая эпоха…

Потом было переходное время, когда я ушла из привычной среды Монтессори-школы Михайловой, открыла свой центр. Это был сложный год, когда пришлось полностью выйти за пределы внутреннего комфорта, но именно тогда начал проявляться сенсорный подход.

Уже третий год живёт наше пространство для детей и родителей «Каштан», открытое вместе с Катей Викторовой, бессменным и неуклонным хранителем идеи. Неоспоримой ценностью Каштана являются уникальные специалисты, каждый из которых делает его целостным и неповторимым, и которым я безмерно благодарна.

Как и в жизни каждого человека, в моей происходят встречи со значимыми людьми, которые влияют на мою историю. Знаете это чувство, когда видишь человека и сразу понимаешь значимость его в своей жизни?  Таким человеком стала Валя  Михайлова (директор Монтессори-школы) — это мой проводник )), Женя Белозёров.  Новый проест «Путь родителя: сенсорный подход» — это новый поток, возникший в сотрудничестве с Николаем Рогаткиным (он не любит писать о себе, так что пока представлю его сама)

Есть несколько  направлений, через которые с моей жизни происходит соприкосновение с детьми: Монтессори-педагогика, сенсорный подход, сенсорная интеграция и др. А ещё, есть наблюдение! Это невероятный ресурс. Узнав его, невозможно не делиться и не рассказывать пр него.

Двигаться в потоке, по своему пути, встречать значимых людей, двигаться и танцевать танец жизни вместе с ними, делиться открытиями с миром — вот моя ценность.