ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ (ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ) ПРОГРАММА В ЛАГЕРЕ

VgUTtW9O2RE?О ГЛАВНОМ

Всегда есть Суть. То, ради чего ВСЁ делается. И сейчас про это: для чего на самом деле проект «Путь Родителя».

Как вы знаете, мы делаем Летний лагерь «Каштан в лесу». Это уже «бывалый» наш ребёнок. Почти все места на детские программы расхватали за неделю (тем не менее, что-то еще осталось, и после 10 мая продолжим обрабатывать заявки), но не менее важной частью остаётся для нас профессиональная (педагогическая) программа лагеря.

Там — Цель работы всего нашего проекта!

ДЛЯ КОГО ЭТА ПРОГРАММА?

Для всех, чья жизнь связана с детьми: Монтессори-педагогов, музыкантов, художников, психологов, логопедов, дефектологов, руководителей развивающих центров, “профессиональных” родителей.

Опыт не имеет значения! Даже если вы считаете себе начинающим специалистом или не считаете себя специалистом вообще, но отзывается идея Сенсорного Подхода, это программа для вас!

ЧТО ТАКОЕ СЕНСОРНЫЙ ПОДХОД?

6-bLButf6WgСенсорный Подход — путь к развитию и обучению человека, базирующийся на его сенсОрном переживании и на ощущении себя относительно окружающего пространства. Это вИдение связей между спонтанным телесным опытом ребёнка и эффективностью его развития, а также применение этого знания в обучении.

✔ Это НАБЛЮДЕНИЕ: наша способность видеть детей. Поэтому мы будем много наблюдать за детьми и анализировать увиденное.

✔ Это создание окружающей СРЕДЫ, наполненной сенсорной информацией и дающей ребёнку базовые ощущения себя в мире.

✔ Это ВИДЕНИЕ закономерностей развития детей и ЗНАНИЕ о связях сенсорного опыта ребёнка с развитием и обучением.

✔ Это ПРИМЕНЕНИЕ ”сенсорного” знания в свободном обучении детей.

✔ Это ИНТЕГРАЦИЯ разных видов деятельности, укоренённых и вырастающих из единых законов развития, объединённых сенсорным наполнением.

✔ Это СОЗДАНИЕ ПРОСТРАНСТВ для свободного движения, игры, исследований, творчества, развития и обучения, объединённых общими принципами.

ЛАГЕРЬ — ЭТО БАЗОВАЯ СТУПЕНЬ СЕНСОРНОГО ПОДХОДА

✔ Двухнедельная программа (с 20 июня по 3 июля в Ленинградской области), включающая в себя ежедневные наблюдения за деятельностью детей (по 2-3 часа) и практические тренинги (по 3,5 часа).
✔ Сенсорная среда для взрослых,
Объединение спонтанного движения, живописи и звука
✔ Исследование в импровизации,
✔ Наблюдение, анализ и рефлексия,
✔ Вопросы и ответы

?
Мы создаём особую среду для взрослых
, в которой есть место всему: открытиям, сомнениям, эмоциям, восторгу, тишине, игре, обучению.

?Это ВОЗМОЖНОСТЬ прикоснуться к каждому из Семи Ключей, и начать непосредственно применять их в своей жизни и практике.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

d4lxlEwga8cВозможности Сенсорного Подхода проявляются с помощью ЛИЧНОСТИ ведущего: его способности следовать за ребёнком, сопровождать и способствовать эффективности его развития. Поэтому наша программа будет в первую очередь посвящена личности и профессионализму специалистов Сенсорного Подхода.

➕Мы изучим КЛЮЧИ Сенсорного Подхода — семь факторов развития ребёнка. Мы будем наблюдать, как каждый ключ проявляется во взрослых, в детях, и как факторы способствуют развитию.

Любые знания становятся ЗНАНИЕМ, когда переходят в опыт тела. Идея программы — любые открытия, сделанные в наблюдении за детьми перевести в собственный телесный опыт. Максимум практики и минимум лекционного материала.

?Подробнее смотрите прикрепленную видеозапись.

ВЕДУЩИЕ ПРОГРАММЫ

rBW-7GhExDkСенсорный Подход рождается благодаря сотворчеству разных специалистов: музыкантов, художников, Монтессори-педагогов. Поэтому программу в лагере будет вести команда специалистов:

✔ МАРИНА БЕЛОЗЁРОВА — содержательный директор проекта «Путь родителя» и пространства для детей и родителей «Каштан», Монтессори-педагог, психолог. Проводит обучающие семинары для родителей и специалистов. Сейчас в “Каштане” работает с детьми с особенным развитием.

✔ АНАСТАСИЯ САЕВИЧ — танцор, тренер, исследователь, организатор и ведущая курсов, тренингов и мастер-классов по танце-двигательному развитию взрослых. Сейчас в “Каштане” ведёт курс для родителей “Аутентичное наблюдение” и “Аутентичное движение”.

✔ АЛЕКСАНДРА СТРОГАНОВА — художник — дизайнер, ведущая авторской программы “Рисование в потоке”. Сейчас мама двоих детей, до этого вела в “Каштане” художественные погружения.

✔ ДАРЬЯ ФИЛИППОВА — Монтессори-педагог, психолог, содержательный координатор Пространства для детей и родителей «Каштан». Сейчас в “Каштане” проводит музыкальные, сенсорные погружения и занятия в среде Монтессори для детей от 2 до 4 лет.

✔ ЕВГЕНИЙ КРАСИЛЬНИКОВ — музыкант (участник проектов Samhey, ОдноНо, Евгения Зима Бэнд и сольный исполнитель), а также детский музыкальный средовой и орф-педагог. Ведущий авторской программы «Музыкальная Игровая Педагогика” для родителей и специалистов. Сейчас в “Каштане” проводит музыкальные погружения для детей до 2 лет с родителями.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Все обучение пройдёт в уникальных условиях лагеря с 20 июня по 3 июля в Ленинградской области, где будут проходить детские программы. Это не теория — это настоящая, реальная практика на группах (0-2, 2-4, 3-6), в том числе инклюзивных.

➕Все будет происходить вдали от городской суеты, в 110 км от Санкт-Петербурга, на берегу замечательного озера Отрадное, на базе отдыха Ломаранта, которая будет в полном нашем распоряжении.

➕Никаких корпоративов по соседству и «лишних» людей. Только интенсивное погружение в среде единомышленников: мощный сплав обучения и отдыха на природе.

?ПРОЖИВАНИЕ возможно как на базе Ломаранта в палатках и в номерах, так и на базе «Отрадное» по соседству (1,5 км от Ломаранты). Мест осталось немного, но мы приберегли несколько для вас.

?ПИТАНИЕ организовано централизованно на базе Ломаранта. У нас свой повар Сафаль, который является профессионалом в кулинарном сопровождении детских лагерей и различных мероприятий со звездами первой величины.

?МЫ ОТДАЁМ ВСЁ (или неожиданные бонусы)!

‼ Как мы уже говорили, деятельность по подготовке специалистов является для нас самой важной, поэтому всем участникам мы предоставим доступ к полной базе наших обучающих материалов, включая несколько закрытых тренингов, которые нигде не публиковались и не продавались. Всё то, что может помочь вам в вашей жизни и практике. Полный список бонусов — в форме записи. Это просто невероятная возможность! Стоимость всех бонусов не менее 11 000 рублей.

✔ Также мы предоставляем особые условия для волонтеров, участников закрытой части Большого Марафона по наблюдению и участников Большой Сенсорной Карусели (28 февраля). Все подробности в форме записи.

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

Мы идём к вам навстречу. Мы понимаем, что для многих специалистов и родителей, стоимость программы может оказаться значительной (особенно, если вы оплачиваете и детские программы), поэтому мы устанавливаем возможность полной оплаты непосредственно в день начала программы. После согласования вашей заявки от вас потребуется только предоплата в размере 50%.

МЫ ЖДЕМ ВАС! ЭТА ПРОГРАММА ИЗМЕНИТ МНОГОЕ!

ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ ЗДЕСЬ и изучайте вагон бонусов, которые вам станут доступны после внесения предоплаты

online

❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕

?

 

ДО ВСТРЕЧИ!

07.05.2016 / Для педагогов, Для родителей, Лагерь "Каштан в лесу" / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий