Сенсорно-коммуникативный лагерь по М.А.Р.-методу Марианны Лынской (с 22 по 30 ноября 2017 года)

 

Приглашение в лагерь от Марианны Лынской

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Место проведения: Крым, г.Алушта, семейный парк-отель «Порто Маре» ****Заезд – 22 ноября в промежутке с 16.00 до 18.00
Выезд – 30 ноября до 11.00Дни занятий – 23-29 ноября 2017 года ‼

 

ДЛЯ КОГО:

1. Для детей в возрасте от 2,5 до 10 лет, имеющих нарушения речи и поведения. Степень нарушения речи не важна, в том числе лагерь подходит для совсем не говорящих детей. Нарушения поведения могут быть любого типа, однако в лагерь принимаются дети, у которых уже сформирован навык моторной имитации и имитации с предметами.2. Для детей в возрасте от 2,5 до 10 лет, не имеющих нарушения речи и поведения, но имеющих потребность в сенсорном насыщении или разгрузке, с целью расширения спектра употребляемых продуктов, развития саморегуляции и самоконтроля, снижения тревоги от сенсорных стимулов и пр.

А также для Родителей, бабушек, нянь и других взрослых, сопровождающих детей*.

* Если ребенок не понимает речь и/или не говорит, а также говорит, но не понятно для окружающих, необходимо участие двух сопровождающих.

* Сопровождение всего одним взрослым возможно, только если ребёнок способен говорить и оставаться один в комнате, без риска для себя и окружающих детей.

* Если в семье несколько детей, собирающихся присутствовать на территории лагеря, у каждого ребенка должен быть свой сопровождающий, независимо от участия/неучастия в программе.

ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ:

Марианна Лынская – автор М.А.Р-метода и интенсивных проектов по запуску речи и развитию коммуникации, логопед, специальный психолог со стажем работы более 15 лет, специалист по сенсорной интеграции, автор многочисленных пособий для родителей и специалистов.

Марина Белозерова – Монтессори-педагог, психолог, руководитель пространства для детей и родителей «Каштан» (Санкт-Петербург). Развивает направление Сенсорной интеграции, работает с детьми с разными сложностями и особенностями развития через сенсорную интеграцию и Монтессори-терапию. Проводит курсы и консультации для педагогов, семинары для родителей.

Ольга Васильева – учитель-логопед с дополнительным медицинским образованием, тьютор. С 2016 года является специалистом центра КиндерКвест в Москве под руководством Марианны Ильиничны Лынской. Так же работает логопедом в ГБОУ Школа № 15 Дошкольное Отделение № 5, где проводит индивидуальные и групповые занятия с детьми на основе МАР-метода.

 

ЗАДАЧИ КОТОРЫЕ РЕШАЕМ В ЛАГЕРЕ:

1. Коммуникация с родителями (выстраивание границ и правил поведения, принятие особенностей ребенка и обучение взаимодействию с детьми в режимно-бытовых моментах). (Чтобы слушался маму и папу)2. Коммуникация со сверстниками (невербальная и вербальная, в зависимости от текущего уровня развития – на разном уровне);

3. Следование правилам, понимание «фронтальных» инструкций;

4. Развитие произвольного контроля, самоконтроля и саморегуляции;

5. Развитие непроизвольного и активного внимания;

6. Формирование досуговых навыков (чем заниматься самостоятельно – без родителей);

7. Обогащение словарного запаса и представлений об окружающем мире;

8. Насыщение сенсорного опыта, преодоление сенсорных защит.

! Все занятия в лагере проходят в групповом формате по авторским технологиям и методикам М.Лынской и М.Белозеровой.

Ежедневно проводится не менее 5 занятий, а также – семинары и мастер-классы для родителей.

Авторская технология сенсорно-коммуникативных квестов реализуется также на выездных мероприятиях (запланирована поездка в Ялтинский музей «Поляна сказок»), в зависимости от погодных условий организаторы стремятся к проведению занятий на свежем воздухе.

Помимо основной «детской» программы, в рамках лагеря запланированы дополнительные мероприятия для родителей:

1. Семинары с Марианной Лынской и Мариной Белозеровой
— Коммуникация детей через сенсорику (Белозерова)
— Как гулять с детьми? (Лынская + Белозерова)
— Сенсорная среда у Вас дома (Лынская + Белозерова)

2. Минимарафон для родителей по теме наблюдения за детьми от Марины Белозеровой — Вы научитесь видеть текущие телесные и сенсорные потребности Вашего ребенка благодаря простым ежедневным заданиям и постановке фокуса внимания от Марины Белозеровой.

Для участников — вся информационная программа включена в стоимость! :)

 

ОСНОВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ:

Максимальное число детей в заезде – 16 человек, программа будет реализована при наборе – от 8 человек.Обязательно наличие хотя-бы минимального понимания речи на ситуативном уровне и наличие моторной имитации. Наличие активной речи – НЕ обязательно!

ВНИМАНИЕ! Проживание участников возможно только на территории парка-отеля «Порто Маре», для детей, не владеющих речью и/или имеющих расстройство аутистического спектра обязательно сопровождение двумя (!) взрослыми.

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
В базовую стоимость проживания включено:
1) Проживание двух взрослых и одного ребенка в номере категории «Стандарт»;
2) Питание на шведской линии по системе «завтрак и ужин» (HB);
3) Посещение СПА-комплекса и некоторые физиотерапевтические процедуры;
4) Комплексный обед для ребенка-участника. Базовая стоимость проживания – 52.000 рублей.Стоимость программы – 90.000 рублей. Скидок не предусмотрено.Общая стоимость участия = 142.000 рублей. Проезд до места проведения участники организовывают самостоятельно.

 

КАК ПОПАСТЬ В ЛАГЕРЬ:
Шаг 1. Вы заполняете анкету, а мы её рассматриваем;
Шаг 2. Вы принимаете звонок от нашего сотрудника, обсуждаете детали;
Шаг 3. Если Вы подходите по анкете, то подтверждаете участие, внеся предоплату;
Шаг 4. Приезжаете в лагерь до начала программы (22 ноября в промежутке с 16.00 до 18.00)Внимание! Внесенная предоплата в случае отказа от участия не возвращается.
Вопросы по первичной заявке Вы можете задать менеджеру по телефону: +7 (905) 273-87-09

pereiti-button

 

Посмотрите отрывок одного из занятий Марианны Лынской в лагере:

Отзыв о программе Марианны Лынской:

 

Что будем делать в лагере с Мариной Белозеровой?

 

07.11.2017 / Для родителей, Тренинги / Теги: , , , ,
Похожие записи

Добавить комментарий